Индексация маткапитала в 2017 году пока под вопросом

Индексация маткапитала в 2017 году пока под вопросом

В российском правительстве еще не определились, будет ли проиндексирована в 2017 году величина семейного капитала. Об этом официально заявила прессе вице-премьер Ольга Голодец.

Правительство никак не может решить, стоит ли в 2017 г. индексировать величину маткапитала, выдаваемого семьям при рождении второго ребенка. Хотя по другим субсидиям и пенсиям решение успешно принято — они индексироваться будут.
В Минтруде предлагают производить индексацию семейного капитала по показателям реальной инфляции. Вместе с тем, окончательного решения в правительстве не приняли. Об этом объявила вице-премьер Ольга Голодец, занимающаяся социальной сферой.

По словам Голодец, точка в теме об индексации материнского капитала еще не поставлена, а остальные направления субсидирования, как и пенсионные выплаты, решено индексировать в соответствии с инфляцией.

При этом, вице-премьер утверждает, что тема с материнским капиталом будет закрыта со дня на день, поскольку подходят сроки «вносить бюджеты».

Члены правительства договорились, что в 2017 году в РФ будут в полной мере проиндексированы пенсии — данная тема больше не выносится на обсуждение. Кроме того, приняты решения по всем существующим социальным пособиям. А вот материнский капитал все еще под вопросом.